Senin, 01 Oktober 2012

Resep Wingko Semarang

Resep Wingko Semarang

Bahan untuk membuat wingko adalah sebagai berikut : 
1. Santan kental dari 1 butir kelapa sebanyak 250 gram
2. Gula pasir sebanyak 200 gram
3. Vanili bubuk sebanyak � sendok teh
4. Garam sebanyak � sendok teh
5. Tepung ketan sebanyak 250 gram
6. Kelapa parut kasar sebanyak 400 gram
7. Nangka sebanyak 6 buah dipotong kotak
8. Minyak goreng untuk olesan sebanyak 2 sendok makan
Cara membuat wingko adalah sebagai berikut : 
1. Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut dan dinginkan.

2. Campur tepung ketan dan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata, tambahkan nangka, aduk sampai tersebar.
4. Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
5. Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
6. Sajikan setelah dibungkus kertas roti.


EmoticonEmoticon