1. Ceker ayam sebanyak 600 gram dicuci bersih dan memarkan
2. Jahe sebanyak 2 cm dicincang
3. Ebi sangrai sebanyak 2 sendok teh dimemarkan
4. Tomat hijau kecil sebanyak 3 buah, dipotong-potong
5. Daun bawang sebanyak 1 batang, diiris 1 cm
6. Seledri sebanyak 1 tangkai
7. Garam sebanyak 2 sendok teh
8. Merica bubuk sebanyak � sendok teh
9. Gula pasir sebanyak � sendok teh
10. Air sebanyak 1.800 ml
Bumbu halus untuk sup adalah :
1. Bawang putih sebanyak 4 siung
2. Bawang merah sebanyak 3 butir
3. Kunyit sebanyak 1 cm
Cara membuat sup ayam adalah sebagai berikut :
1. Rebus ceker di dalam air diatas api kecil sampai berkaldu, saring kaldu sebanyak 1.500 ml.
2. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, tuangkan kedalam rebusan ceker dan aduk rata.
3. Tambahkan ebi, tomat hijau, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga matang.
EmoticonEmoticon