1. Ayam sebanyak � ekor dipotong menjadi 10 bagian
2. Jamur merang sebanyak 100 gram dibelah dua bagian
3. Sawi putih sebanyak 100 gram dipotong-potong
4. Bawang putih sebanyak 4 siung dicincang halus
5. Cabai rawit merah sebanyak 3 buah dicincang halus
6. Garam sebanyak 2 � sendok teh
7. Merica bubuk sebanyak � sendok teh
8. Gula pasir sebanyak � sendok teh
9. Pala bubuk sebanyak � sendok teh
10. Air sebanyak 1500 ml
11. Seledri sebanyak 1 tangkai diikat
12. Daun bawang sebanyak 1 batang dipotong-potong
13. Minyak goreng untuk menumis sebanyak 1 sendok makan
Cara membuat sup ayam jamur adalah sebagai berikut :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur merang dan sawi aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan cabai rawit merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk dan aduk rata.
4. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai harum dan matang.
EmoticonEmoticon