Selasa, 22 Mei 2012

Resep Roti Tawar Gulung Bakar

Giman resep yang sebelumnya tentang Bola Nasi ikan Goreng, sikecil suka nggak...? Nah kali ini masih tentang resep yang cocok sekali untuk menarik perhatihan sikecil yang susah makan, buat sarapan ataupun untuk bekal sekolah cocok sekali lho...Namanya Roti Tawar Gulung Bakar.
Roti Tawar Gulung Bakar
Bahan untuk membuat roti tawar gulung bakar adalah :
1. Roti tawar 10 lembar, pakai yang warna hijau
2. Daun pisang untuk membungkus dan lidi secukupnya
Isi roti tawar gulung :
1. Daging ikan tongkol sebanyak 150 gram, kukus dan suwir halus
2. Santan 100 ml
3. Cabe merah 2 buah cincang kasar, kalo nggak suka pake cabe, nggak pake juga gak apa-apa
4. Serai 1 batang memarkan
5. Daun jeruk 2 lembar dipotong halus
6. Gula pasir � sendok teh
7. Merica bubuk � sendok teh
8. Garam secukupnya
9. Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus :
1. Bawang merah 4 butir
2. Bawang putih 2 butir
3. Ketumbar � sendok teh
Cara membuat roti tawar gulung bakar adalah sebagai berikut :
1. Isi : Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan suwiran ikan tongkol, cabe merah, merica, gula dan garam, kemudian tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
2. Ambil selembar roti tawar hijau, kemudian beri adonan isi dan gulung hingga padat.
3. Bungkus adonan roti dengan daun pisang, tusuk ujung-ujung daun pisang dengan lidi, kukus sampai matang kurang lebih setengah jam.
4. Setelah matang, bakar sebentar diatas tungku hingga agak kecoklatan dan harum. Angkat dan sajikan.
Penggunaan ikan tongkol ini sangat baik sekali karena daging tongkol banyak mengandung omega 3 untuk meningkatkan kecerdasan sikecil...oke kan resepnya...selamat mencoba buat Roti Tawar Gulung Bakar ya...terima kasih.


EmoticonEmoticon