Jumat, 27 April 2012

Resep Sate Ayam Lilit

Sate Ayam Blora, Sate Ayam Madura, dan Sate Ayam Ponorogo...mungkin sudah banyak yang tau dan merasakan kelezatannya...sate yang akan kita buat kali ini berbeda bentuk dan rasa tapi tidak kalah dech kelezatannya...namanya Sate Ayam Lilit.
Gimana cara membuatnya...?

Bahan untuk membuat sate ayam lilit adalah sebagai berikut :
1. Daging ayam 250 gram dicincang halus
2. Kelapa parut memanjang 100 gram
3. Telur ayam 1 butir
4. Serai 8 buah, untuk tusuk sate
5. Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu sate ayam lilit adalah :
1. Bawang merah 8 butir
2. Bawang putih 3 siung
3. Kemiri 4 butir, goreng
4. Cabe merah 4 buah
5. Ketumbar 1/2 sendok makan
6. Kunyit 1 cm, bakar
7. Terasi matang 1/2 sendok teh
8. Gula pasir dan garam secukupnya
Cara membuat sate lilit ayam adalah sebagai berikut :
1. Campur daging ayam dan kelapa parut, lalu tambahkan telur kocok dan aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, angkat dan masukkan dalam campuran adonan ayam, aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan serai ambil sedikit adonan ayam, lalu kepal-kepal hingga berbentuk bulat lonjong dan lakukan hingga bahan habis.
4. Panggang sate lilit hingga matang dan permukaannya kecokelatan, angkat.
Nah...sate ayam lilit yang kita buat siap dech disantap...selamat mencoba ya...terima kasih....!


EmoticonEmoticon