Minggu, 18 Agustus 2013

Resep Pisang Goreng Krispi

Dingin-dingin gini enaknya makan apa ya...? Waah rasanya akan nikmat sekali kalo makan pisang goreng ditemani secangkir teh panas manis...setuju...?

Nah kali ini saya akan bagi-bagi resep buat anda untuk masak si pisang ini menjadi pisang goreng krispi...langsung saja, nich resepnya.
Bahan Pisang Goreng Krispi :
1. Pisang kepok 6 buah, kalo nggak ada pisang kepok yang lain juga boleh, tapi lebih enak kalo pake pisang kepok
2. Tepung terigu protein sedang 150 gram
3. Tepung tapioka 3/4 sendok makan
4. Tepung beras 1 1/2 sendok makan
5. Baking powder 4 gram
6. Gula halus 3 sendok teh
7. Garam secukupnya
8. Air dingin 500 ml
9. Minyak goreng 400 ml
10. Moka topping jjam secukupnya
Cara membuat Pisang Goreng Krispi sebagai berikut :
1. Adonan tepung : Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, baking powder, gula halus dan garam. Aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.
2. Adonan pencelup : Ambil 1/4 bagian adonan tepung, tambahkan air dingin, aduk hingga rata.
3. Kupas kulit pisang, iris tanpa terputus seperti kipas
4. Gulingkan pisang dalam adonan tepung, celupkan kedalam adonan pencelup dan gulingkan kembali dalam adonan tepung sambil ditepuk-tepuk.
5. Panaskan minyak, goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Coretkan moka topping jam di atas pisang goreng krispi, pake cokelat juga OKe...Naah sekarang siap anda nikmati...Selamat mencoba...!


EmoticonEmoticon