Selasa, 27 Maret 2012

Resep Wedang Serai Madu

Anda mau yang hangat-hangat dan menyegarkan...? Nah buat aja wedang hangat...Dijamin dech badan akan menjadi hangat dan bugar. Kalo di Jawa wedang itu identik dengan Wedang Jahe, Wedang Kopi dan Wedang Teh
Tapi disini kita tidak akan membuat Wedang Jahe, Wedang Kopi maupun Wedang Teh tapi yang akan kita buat adalah wedang hangat yang sangat menyehatkan yaitu Wedang Serai Madu. Lho kok pakai serai segala...? Emangnya mau buat opor ayam ya...he..he..Beneran kok kita akan membuat wedang dengan menggunakan serai dan madu...Dijamin enak deh...!

Selain enak wedang ini juga bergizi lho...kandungan gizi dalam segelas wedang ini antara lain Energi 74 kal, Protein 0.07 gram, Lemak 0, dan Karbohidrat 19.8 gram. Oke kan...?
Langsung aja dech saya bagi resepnya ya...?
Bahan untuk membuat Wedang Serai Madu yang perlu anda siapkan hanya :
1. Serai 5 Batang
2. Madu 75 gram
3. Air 750 ml
Bahan-bahan ini cukup kok untuk 3 gelas wedang, tapi kalo anda nikmati sendirian, bahan-bahannya dikurangi ya...?
Cara membuat Wedang Serai Madu juga sangat mudah, sama dengan membuat wedang-wedang yang lainnya. 
1. Ambil bagian batang serai yang berwarna putih, memarkan.
2. Didihkan air, masukkan serai. Rebus selama 3 menit, angkat dan saring.
3. Masukkan madu, aduk rata
4. Tuangkan dalam gelas saji.
Oke...Wedang Serai Madu siap anda nikmati...! 


EmoticonEmoticon