Selasa, 27 Maret 2012

Resep Tumis Buncis Paprika

Sayuran sangat baik untuk kesehatan kita, karena didalam sebuah sayuran banyak terkandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. So banyak-banyaklah makan sayuran jika anda ingin sehat. Nah salah satu sayuran yang populer dan sangat mudah kita jumpai dipedang sayuran maupun pasar yaitu buncis
Buncis ini bisa anda masak menjadi beragam menu sesuai kesukaan anda. Selain rasanya cukup enak jenis kacang-kacangan termasuk buncis sudah pasti mengandung banyak gizi. Resep kali ini kita akan membuat Tumis Buncis Paprika dimana tumis ini mempunyai kandungan gizi Energi 88 kal, Protein 1.7 gram, Lemak 5.2 gram dan Karbohidrat 9.7 gram. Cukup oke kaan...?

Bahan untuk membuat Tumis Buncis Paprika sebagai berikut :
1. Buncis 150 gram, siangi
2. Paprika merah 75 gram, potong korek api
3. Bawang putih 1 siung, iris tipis
4. Bawang merah 3 butir, iris tipis
5. Kecap inggris 1 sendok makan
6. Garam secukupnya
7. Air kaldu 50 ml
8. Minyak goreng 1 sendok makan
Cara membuat Tumis Buncis Paprika adalah sebagai berikut :
1. Potong buncis dengan ukuran 3 cm dan belah 2 bagian tanpa terputus, cuci bersih dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan paprika dan buncis, aduk.
4. Tambahkan air kaldu, kecap inggris dan garam, aduk hingga rata.
5. Masak hingga matang, angkat.
Naah siap dech Tumis Buncis Paprika anda santap...! 


EmoticonEmoticon